Почему диктатор Путин боится российского народа?

rep_279_048_jpg_417x247_crop_q70


Рейтинг Владимира Путина упал окончательно и, как уверяют эксперты, бесповоротно.

По словам директора Левада-Центра Льва Гудкова, образ Путина как «всевластного правителя медленно размывается», его фигура «перестала восприниматься безальтернативной», и процесс этот необратим.

Конечно, неудобную статистику немедленно опровергли. Фонд «Общественное мнение» (тот самый, что во время декабрьских выборов переписал свои же данные экзит-пула) тут же подрисовал президенту 55% доверия. А кто-то из кремлевских политологов оговорился, что даже если поддержка Путина и упала, то она стала более качественной (лижут глубже или как?). Но ситуация очевидна: Путин уже не пользуется таким уважением, как прежде.

По-другому и быть не могло: как власть относится к народу, так и он начинает относиться к ней.

Сравните инаугурации Владимира Путина и француза Франсуа Олланда. В Москве зачистили весь центр города от машин и прохожих, в кафе ОМОН хватал всех заподозренных в нелояльности, зато «для своих» за 26 миллионов отгрохали банкет на тысячу человек, в меню которого были мусс из судака, галантин из фазана, жареный камчатский краб и прочая дребедень. Пир в мертвом городе, да и только.

Ради проезда Олланда в Париже даже Елисейские поля не перекрыли: президентский кортеж терпеливо стоял на светофорах и пропускал пешеходов на зебре.

Поклонников Николя Саркози, которых на улицах было предостаточно, в автозаки почему-то никто не бросал. А вместо праздничных гуляний Олланд устроил скромный прием на дюжину персон с бутербродиками и бокалом вина. Чувствуете разницу?

Почему так? Почему у нас к инаугурации президента Россельхознадзор запретил ввоз в страну норвежской семги всем компаниям, кроме той, что принадлежит другу Путина Геннадию Тимченко, а у них друзья президента вместо такого щедрого подарка довольствуются всего-навсего бутербродами?! Почему их президент не боится собственного народа и свободно разъезжает по улицам, а ради нашего зачищают столицу?!

Какие уж тут могут быть рейтинги! Все последние месяцы те, кого эта ситуация унижает, говорят власти: «Будур, открой личико». Нам подсовывают какое-то открытое правительство, а нужно всего лишь лицо, которого за спинами фэсэошников и нахрапистых друзей по-прежнему не видать. Может потому, что власть потеряла не только рейтинг, но и это самое лицо?!

Путин подготовил бюджет России на 2012—2014 годы, в котором доля социальных расходов резко снижена, и, пропорционально этому снижению увеличено финансирование армии, полиции и спецслужб.

2013-05-10_22483983612_original629getImage6666677772423_900

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: